RU
Все новости

ДТЭК закупил уголь у шахт Львовско-Волынского бассейна на сумму 115 млн грн

ДТЭК в полном объеме принимает уголь, добытый шахтами Львовско-Волынского бассейна. В среднем отгрузки составляют около 60 тыс. тонн угля в месяц. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ДТЭК осуществляет закупку и оплату угля по контракту с государственным предприятием «Держвуглепостач». Увеличение поставок обусловлено ростом объема производства электроэнергии на ТЭС компании. Оплата за поставки осуществляется в соответствии с условиями договора, без просроченных обязательств.

Теплоэлектростанции Украины сегодня несут повышенную нагрузку, компенсируя снижение производства электроэнергии на энергоблоках атомных электростанций в связи с плановыми и аварийными ремонтами. Во втором полугодии 2016 года украинским ТЭС понадобится 14,3 млн тонн угля, что на 3,7 млн тонн больше, чем в первом полугодии. По состоянию на 1 августа на складах украинских ТЭС находится около 930 тыс. тонн угля, из них 556 тыс. тонн угля на складах ТЭС ДТЭК. В июле компании удалось поставить на ТЭС около 510 тыс. тонн угля антрацитовой группы собственной добычи. Однако вывоз угля с предприятий компании, расположенных на временно неконтролируемых территориях, по-прежнему остается нестабильным.

«ТЭС Украины этим летом работают, по сути, в зимнем режиме. Атомная генерация вынужденно снизила нагрузку, с водой у гидрогенерации тоже не просто. В этой ситуации опять плечо подставила тепловая генерация. Соответственно, нагрузка на ТЭС выросла существенно. Угля сжигается больше, чем планировалось, поэтому уровень складов теплоэлектростанций падает. Мы готовы покупать весь свободный угольный ресурс государственных и частных шахт. Сейчас мы берем всю добычу львовско-волынских шахт. Компания делает максимум для того, чтобы обеспечить страну необходимой электроэнергией», – отметил Виталий Бутенко, директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго.

По состоянию на 1 августа 2016 года ДТЭК закупил уголь у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна на сумму 115 млн грн. Оплата за поставленный уголь в полном объеме будет производиться до конца текущего месяца, строго в соответствии с условиями действующего договора с ГП «Держвуглепостач».

«Несмотря на задолженность ГП «Энергорынок» перед ДТЭК за произведенную электроэнергию в размере 6,8 млрд грн, компания продолжает выполнять свои обязательства перед шахтерами Львовско-Волынского бассейна. Учитывая дефицит угля в Украине для тепловой генерации, компания готова работать с любыми государственными угольными объединениями, в том числе и по прямым договорам», – уточнили в пресс-службе ДТЭК.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять