RU
Все новости

Правительство обещает поднять пенсии в 2,3 раза уже этой осенью.

Кабинет Министров разрабатывает новую программу «осовременивания пенсий». Суть программы предусматривает повышения стандартов пенсии с 1300 до 3000 грн. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко.

Так же Розенко отметил, что сегодня задача правительства найти ресурсы для осуществления этой программы.Так как, пенсии не повышались последние 4 года, чиновник считает что это необходимый шаг на сегодня. Поэтому Кабмин ищет возможности привести эту программу в действие уже в октябре этого года.

По словам вице-премьера в мае 2016 года уже проводили программу повышения пенсий на 5%. Однако, осенью правительство планирует поднять социальны стандарт на 10%. Розенко заверил, все дополнительные экономические возможности стараются сразу вкладывает в улучшение социальных стандартов.

Было отмечено, что для некоторых категорий пенсионером налоговую программу отменили, а в общем она сохранят свое действие до конца 2016 г. Насколько эффективна будет программа, покажет время. А пока пенсионеры, которым в мае подняли пенсии утверждают что размер социального дохода с 1330 на 1399 (с разницей в 69 грн) особенно ничего не меняет.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять