RU
Все новости

В заложниках на Донбассе находится 107 украинцев, – Геращенко

Представители «ДНР» и «ЛНР» удерживают в плену 107 украинских граждан. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Сейчас в заложниках ОРДЛО остается 107 человек, из них 64 военных, другие гражданские. На последней Минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее», – написала Геращенко.

Она также отметила, что в тюрьмах Российской Федерации находится 10 политических заключенных и украинская сторона продолжает работать над их освобождением.

«Мы работаем, чтобы для всех родственников заложников и для родных, пропавших без вести, были хорошие новости (пропавших без вести сейчас 498 человек, из них 345 гражданские). Это очень трудный процесс. И мы постоянно, в т ч на наших личных встречах, информируем о тех деталях, которые можно рассказать на сегодня, чтобы не навредить», подчеркнула Геращенко.

По мнению вице-спикера украинского парламента, в качестве помощи семьям заложников в Раде должен быть принят закон «о выплатах семьям заложников».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять