RU
Все новости

Покровск получил вакцины от бешенства. Проблема бродячих животных сохраняется

В июле в Украину было поставлено более 91 тысяч доз вакцины от бешенства индийского производства, из них в Покровск (Донецкая обл., подконтрольная территория) поступило 390 доз.

«Препарат распределен между лечебными учреждениями. На руки гражданам эта вакцина не выдается. Ее вводят пациенту, поступившему с подозрением на бешенство. Обычно на одного пациента приходится 5-6 доз. То есть поступившего объема хватит приблизительно на 70-74 человека», – прокомментировал Главный врач Центральной районной больницы Сергей Шутько.

По словам медиков, поступившего объема вакцины хватит, чтобы не беспокоится за здоровье жителей Покровска. К тому же в последние дни граждане с симптомами бешенства в больницы города не обращались.

При этом проблема бродячих животных для Покровска остается актуальной. В этой связи ежемесячно для отлова животных в город приезжает специализированная бригада из Харькова. В ходе июльской операции удалось отловить 25 особей, согласно заявкам, поступившим от жителей.

«Сейчас используются только гуманные методы отлова животных. Отстрел запрещен, ловят сачками», – уточняет начальник КП «Управление городского хозяйства» Роберт Семионкин.

Оплата за услуги харьковских специалистов производится из городского бюджета Покровска. Местных средств пока не хватает для создания собственной городской службы по отлову и стерилизации животных.

С начала года в Донецкой области было зарегистрировано более 100 человек, пострадавших от бездомных и диких животных.

Источник: По материалам ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять