RU
Все новости

Муженко назвал отчаянием вторжение войск РФ в Иловайск

Россия бросила в бой свои силы в 2014 году в Иловайск, ибо понимала, что военная операция может закончиться разгромом местных сепаратистов. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

По его словам, в планах ВСУ было окружить захваченные местными незаконными вооруженными фомированиями районы Донбасса, отрезать их от обеспечения.

«У ВСУ был план, по которому украинские военные полностью заблокировали бы Донецк, Макеевку, Горловку, Енакиево и Луганск, а также имели бы линию изоляции от Лутугино на юг – исключая Красный Луч – в район Степановки с выходом в район Амвросиевки. В этом кольце планировалось окружить незаконные вооруженные формирования, которые мы могли бы контролировать без любой возможности подвоза материально-технических средств. И это стало одним из тех условий, почему русские сделали этот, я считаю, шаг отчаяния и ввели на территорию Украины подразделения регулярных вооруженных сил России. Без объявлений, без всяких нот, сообщений, ультиматумов», – отметил Муженко.

Напомним, военное вторжение незаконных вооруженных формирований в Иловайск началось 25 августа 2014 года и привело к возникновению иловайского котла, в который попали порядка 1000 бойцов ВСУ и добровольческих батальонов. Генштаб Украины признал, что в планировании операций не учитывалась возможность российского вторжения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять