RU
Все новости

Минские соглашения должны быть реализованы в кратчайшие сроки, – Олланд

Российская Федерация и Украина должны выполнить Минские соглашения в кратчайшие сроки. Этот вопрос обсуждался 16 августа во время телефонного разговора, посвященного ситуации в Украине, который состоялся между Президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелы Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом пишет «Сегодня» со ссылкой на сообщение Посольства Франции в Украине.

Олланд напомнил о последовательной позиции Франции по поводу аннексии Крыма, которая не будет признана.

«Президент Республики также подчеркнул необходимость продолжить переговоры в Нормандском формате с целью достижения мирного урегулирования ситуации на востоке Украины путем восстановления безопасности, устойчивого прекращения огня и организации выборов по украинскому законодательству и с соблюдением международных стандартов», – говорится в сообщении.

В связи с этим отмечается, что, «согласно обязательствам, которые взяли на себя стороны, Минские соглашения должны быть соблюдены и реализованы в кратчайшие сроки».

«Президент Республики призвал воздержаться от какой-либо эскалации, которая затруднит достижение этой цели. В этом контексте он еще раз упомянул об обязательствах Франции и выразил готовность вновь встретиться в Нормандском формате», – заявили в посольстве Франции.

Во время общения Порошенко выразил глубокую обеспокоенность в связи с недавней провокацией РФ во временно оккупированной ею украинской АР Крым, что привело к резкому обострению ситуации безопасности.

Также в пресс-службе главы украинского государства отметили, что во время телефонного разговора Олланд и Меркель выразили готовность работать над урегулированием ситуации, сложившейся в связи с провокацией РФ в Крыму.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять