RU
Все новости

В «ЛНР» запретили продавать алкоголь и табак людям, младше 21 года

В «ЛНР» вступил в силу закон от 12.08.2016  «О внесении изменений в закон ЛНР "О налоговой системе"», который вводит запрет на продажу алкоголя и табачной продукции людям, не достигшим 21 года.Об этом сообщают интернет-ресурсы неподконтрольной укаинской власти территории (НКТ).

«Нарушение данных требований влечет наложение финансовых санкций в виде штрафов в размере 50 000 российских рублей с аннулированием специального разрешения (лицензии) и конфискацией алкогольных напитков и табачных изделий», — отмечается в сообщении.

Кроме запрета на продажу алкогольной и табачной продукции не достигшим 21 лет, документ вводит запрет на работу с этими товарами людей, которые так же не достигли 21 года.

Ранее в «ЛНР» подобный запрет действовал для лиц, моложе 18 лет.

Отметим, что запрет на продажу алкоголя и табака людям, не достигшим 21-летнего возраста, действует в отдельных регионах России. В Украине продавать алкоголь так же запрещено до 18 лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять