RU
Все новости

Янукович не готов ехать в Украину на допрос, но просит очную ставку с Порошенко

Экс-президент Виктор Янукович, который сбежал из Украины, требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими в режиме видеоконференции. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Официальное ходатайство в ГПУ было подано во вторник», – отметил Сердюк.

Так, Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кроме того, он просит о проведении очной ставки с другими должностными лицами, фамилии которых адвокаты не указали. Отмечается, что речь идет о лицах, которых прокуратура вызвала для дачи показаний по «делу Майдана».

«Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины», – отметили адвокаты.

«Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой», – добавил Сердюк.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать в Украину, Сердюк ответил: «Нет, он готов на очную ставку в режиме видеоконференции».

Он напомнил, что уже есть решение Святошинского суда о проведении очных ставок в режиме веоконференции в рассмотрении вопроса по беркутовцам.

В то же время в Департаменте специальных расследований Генпрокуратуре УП сообщили, что еще не получали соответствующее ходатайство Януковича.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять