RU
Все новости

Смертность от рака в Константиновке почти вдвое выше, чем в среднем по области

На данный момент в Константиновке (Донецкая обл., подконтрольная территория) на учете у онколога состоят 2118 больных. Об этом во время заседания исполкома Константиновского городского совета сообщила главный врач Центральной районной больницы Ольга Лобас. На первом месте рак легких, на втором – молочной железы, на третьем – желудка и поджелудочной железы. Смертность от рака в Константиновке почти вдвое выше, чем в среднем по области.

Лобас отметила, что в частных случаях начальную стадию заболевания мог бы выявить медосмотр, но его не все проходят своевременно. Также среди причин: стрессы, некачественное питание, привычки вредные.

«Знаете, онкология так помолодела, у меня руки трусятся, когда я подписываю рецепты на бесплатные обезболивающие для женщин 35-37 лет. Но случаев было бы гораздо меньше, если бы мы почаще к врачам обращались. Вся диагностическая аппаратура в наших больницах в наличии есть, но редко кто идет туда, пока не припечет», – сказала главврач.

Источник: по материалам газеты «Знамя индустрии».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять