RU
Все новости

Последствия обстрелов Марьинки, Ясиноватой, Авдеевки, Горловки, Стаханова (Видео)

На мариупольском направлении Донбасса не прекращаются интенсивные обстрелы. Практически вдоль всей линии разграничения применяется тяжелая техника. Как пережили ночь на 19 августа жители прифронтовых городов, и о последствиях военного противостояния.

В результате обстрела Марьинки (ПКТ*, Донецкая обл.) разрушены два жилых дома, повреждено здание местной школы, пострадавших среди мирного населения нет.

В Ясиноватой (НКТ*, Донецкая обл.) полуразрушенные дома, дворы усеяны воронками. Последствия последних обстрелов показывает местная жительница Зоя. Женщина говорит, ее семья уцелела только потому, что никого не было дома. «Вот соседям попало как раз возле нашей кухни. Выворотило большое дерево абрикосы. У нас – крыша пострадала, стены нет», – рассказывает Зоя.

Накануне под удар артиллерии попали жилые районы Авдеевки (ПКТ*, Донецкая обл.). «Ночью часа три долбили, и хорошо долбили, 120-е минометы и несколько раз "саушки" отработали. Ночью попало в жилой дом. Третий раз. Попадание. Прямое», – комментирует украинский военный.

Обстрел Горловки (НКТ*, Донецкая обл.) начался внезапно. В одном из домов доме прямым попаданием снаряд пробил крышу. Хозяева были на кухне, в единственной уцелевшей комнате. «Остаться к старости ни с чем. Все уничтожили что было, все!» – говорит житель пострадавшего дома. В соседних дворах за одну ночь разорвалось, по меньшей, мере пять снарядов.

Жители Стаханова (после переименовния – Кадиевка, НКТ*, Луганская обл.) только начали жить мирной жизнью. Обстрелов здесь не было давно. Многие совсем недавно вернулись в родной город, как в их дома снова полетели снаряды. Последствия – поврежденный газопровод, выбитые стекла, пробитые стены и крыши. «Пол года обстрелов не было. Я так рада была, что вернулась домой. Хоть асфальт целуй! Потому что это родное», – рассказывает местная жительница.

Люди говорят, в основном, стреляют ночью, но все чаще залпы артиллерии начали раздаваться днем.

Источник: ТРК «Донбасс»

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять