RU
Все новости

В Покровске алабаю, двое суток просидевшему в могиле, нашли хозяина (Видео)

В Покровске (Красноармейск) могила стала ловушкой для животных. Алабай (разновидность средниазиатской овчарки) двое суток не мог выбраться из ямы. Об истощенной собаке зоозащитникам Покровска рассказали работники кладбища, они также сообщили, что данную могилу вырыли еще весной – для кого не понятно. Но в эту яму уже неоднократно попадали собаки.

Волонтеры сутки не могли вызволить мощного алабая – он никого к себе не подпускал и отказывался выбираться из могилы по сооруженной лестнице. Спасти собаку удалось лишь на следующее утро, выманив едой.

«Привез еще костей, привязывал кость на веревку и тянул. Собака за костью шла по лестнице. Но только достигнет уровня земли, хватает кость и обратно в могилу. Только хитростью удалось ее выманить из ловушки», – рассказывает волонтер Дмитрий.

Спасенному псу Дмитрий дал кличку Малыш. Алабая приютили в Покровском обществе защиты животных, где он провела почти месяц.

Поскольку старые владельцы собаки не отозвались, волонтерам пришлось искать новых. Теперь у Малыша новый хозяин – Александр, опытный кинолог, который узнал о брошенном псе от знакомых. Увидев по телеканалу операцию по спасению Малыша, не раздумывая решил его взять к себе. Однако пес признал его не сразу.

«Он при нас решетки грыз. Думал, что мы его не заберем. Но у меня есть друг, всю жизнь занимается собаками, говорит, заберем, будет отличный пес. Привезли домой, в вольер посадили и уже вечером я вышел с ним гулять», – рассказывает Александр.

У нового владельца пес всего несколько недель. Они уже успели подружиться. Однако хозяин предупреждает, алабай агрессивно настроен к мало знакомым людям.

Менять кличку питомца Александр не стал. «Как назвали его спасители, так и оставил кличку Малыш», – говорит кинолог.

У нового хозяина пес заметно поправился. «Кости не желательно ему давать, держим на мясе. Ну, какое сейчас мясо, в основном, говяжий желудок», – продолжает Александр.

70-килограмового Малыша выгуливают на специальном поводке, который сделан со стропы парашюта.

Сейчас Александр подыскивает Малышу пару.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять