RU
Все новости

Мы благодарны сторонам за то, что они предупреждают нас о возможных рисках – Хуг (Видео)

Представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ говорят о возможности прекращения огня в любой момент. Правда, для этого необходимо желание обеих сторон. Об этом на встрече с журналистами заявил первый заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг.

Первое, что мешает миссии ОБСЕ беспрепятственно курсировать зоной АТО, – неразминированные территории, особенно в районе Широкино. «Обе стороны, как сторона украинских вооруженных сил, так и сторона, так называемой, ДНР, говорят: ваш патруль может ехать до этого места, а дальше – дорога заминирована. Мы, конечно, чтобы снять все недопонимание, благодарны сторонам за то, что они предупреждают нас о возможных рисках. Но представитель Украины и представитель Российской Федерации, господин Захарченко и господин Плотницкий поставили свои подписи под тем, что они устранят эти мины», – сказал Хуг.

Игнорируется и призыв Генерального секретаря ООН о прекращении огня на период проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Кроме того, во время патрулирования представители миссии зафиксировали наличие тяжелого вооружения.

«Любое тяжелое вооружение в, так называемой, зоне безопасности независимо от того, используется оно или нет — это нарушение. В течение патруля, к которому присоединился я, мы не слышали нарушения режима прекращения огня. Но наши патрули действительно фиксируют в ходе патрулирования или за тем наблюдают за результатами обстрелов, делают отчет, что огонь ведется с востока на запад, так и с запада на восток», – отметил первый заместитель миссии ОБСЕ в Украине.

Что же касается целесообразности введения на Донбасс вооруженной миссии, Александр Хуг заявил, что для этого необходимо согласие всех 57 стран-членов ОБСЕ.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять