RU
Все новости

Оформить субсидию легко. Так считают депутаты Мариупольского горсовета (Видео)

В Мариуполе проводится информационная кампания, направленная на то, чтобы объяснить горожанам преимущества государственной помощи по получению субсидий на оплату коммунальных услуг. Депутаты Мариупольского городского совета рассказали, как правильно и быстро оформить субсидию.

Повышение тарифов – компетенция органов государственной власти. Повлиять на стоимость услуг депутаты городского совета не могут. В этой ситуации их задача – объяснить мариупольцам, как можно сэкономить семейный бюджет, воспользовавшись субсидией.

«Та политика, которая заложена нашим правительством, она базируется на компенсации в виде субсидии, и расчет идет только на то, что население страны, у которого доход среднестатистический, будет вынужден брать эту субсидию, и как вариант, это спасет ситуацию», – пояснил депутат горсовета Сергей Магера.

Оформить субсидию с недавнего времени стало проще. Для этого необходимо заполнить декларацию и написать заявление. Для тех, кто в прошлом году уже пользовался этой услугой, и у них не произошло изменений в доходах и составе семьи, субсидия будет начисляться автоматически. «Если же вы будете впервые обращаться за субсидией, либо у вас произошли изменения, во-первых, об изменениях нужно сообщить. Очень внимательно нужно относиться к источнику дохода. Получение субсидии настолько упрощено, что человеку не нужно писать, какой у него доход, если у него одно место работы», – продолжил Магера.

 «Вам не надо вспоминать, сколько вы получили за определенный период, допустим, за год или за 3 месяца. Вы просто напишите, что у меня вид дохода – пенсия, или у меня вид дохода – заработная плата, или у меня вид дохода – алименты, или у меня вид дохода – стипендия. А также укажите организацию, которая вам этот доход дала: пенсионный фонд, либо допустим, кто получает заработную плату, такое-то предприятие», – уточнил депутат горсовета Андрей Федай.

Получение субсидии овеяно рядом мифов, особенно среди людей старшего поколения. Так, многие бояться, что у них отберут квартиру, или ее будет невозможно продать. Все это лишь слухи, и с точки зрения закона они ничем не подкреплены. «Задают еще один вопрос на уровне мифов: если мы получим субсидию, наши дети или внуки будут должны в последующем ее возвращать? Это тоже неправда. Вы получаете субсидию единоразово, единовременно и она возврату не подлежит», – отметил Федай.

Кроме информационной кампании городская власть Мариуполя прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить мариупольцам комфортные условия при оформлении субсидии. Основной поток желающих сделать это ожидается с началом отопительного сезона.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять