RU
Все новости

День независимости в Покровске: выставка боевой техники, полевая кухня и автопробег (Видео)

Сегодня, 24 августа, День независимости Украины в Покровске (Красноармейск, подконтрольная территория) отметили выставкой военных машин. На центральной площади города демонстрировали около тридцати единиц боевой техники – гаубицы, боевые машины десанта и бронетранспортеры. Вооружение сразу привлекло внимание местной детворы.

9-летний Никита надел шлем танкиста. Примерить военную форму и сфотографироваться на боевой машине разрешили организаторы выставки. «Люки прикольные, можно залезть на него и посмотреть. Там высоко и можно далеко смотреть», – делится впечатлениями Никита.

Демонстрируемая бронированная разведывательно-дозорная машина весит 7 тонн, она оснащена двумя пулеметами. Техника может передвигаться не только по суше, но и по воде. «Погружается в воду и плывет, но не под водой, а на поверхности», – уточняет командир военной машины Дмитрий Боровиков.

На фоне остальной техники заметно выделяется гаубица 152-го калибра. «Длинна 12 метров от фаркопа до ствола. Снаряды, гильза, не самая мощная, но самая маневренная», – комментирует военнослужащий ВСУ Владимир.

Рядом с техникой расположилась полевая кухня. Кашевар Олег угощает жителей Покровска кашей с мясом. Приготовили больше 500 порций. «Рецепт: насыпал и вари. С тушеночкой, морковочкой, цыбулечкой поджаренной», – говорит Олег.

Угощали жителей Покровска и настоящим украинским узваром из сухофруктов.

По соседству с полевой кухней разместились рукодельницы, обучающие своему ремеслу желающих.

В День независимости жители Покровска больше всего хотят, чтобы закончился военный конфликт на Донбассе.

Местные активисты устроили праздничный автопробег: по городу организовано проехали полсотни машин.

Празднование продолжилось митингом и концертом. Перед зрителями выступили местные танцевальные и вокальные коллективы.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять