RU
Все новости

После обстрела жители поселка Кирово осколки собирают ведрами (Видео)

Осколки до сих пор лежат во дворе 80-летней Александры Каменевой, проживающей в поселке Кирово (г. Торецк, подконтрольная территория). Она несколько дней собирала их повсюду.

Все произошло ночью 8 августа. Пенсионерка не спала. «Летел шар какой-то огненный. Это летел снаряд. И упал у соседей напротив меня», – рассказывает Александра Каменева.

После попадания соседское жилье сгорело полностью, остались только стены. Хозяин Александр Остроушко наведывается сюда каждый день. Когда-то он своими силами по кирпичику закладывал фундамент. Теперь разбирает руины. «18 лет в шахте отработал. Сколько трудов вложено. И такой сюрприз», – говорит Александр.

А вот дом Александры Егоровны выстоял, но осколками пробило крышу. В стенах появились трещины. Отремонтировать дом пенсионерке не под силу – денег нет и здоровье не позволяет. Из-за инсульта уже два года передвигается только с палочкой. «Не думала я, что такая старость будет – беспомощная!», – отмечает Александра Егоровна.

К тому же пенсионерка вынуждена ухаживать за сыном Эдуардом, инвалидом II группы. Здоровье потерял на работе, мужчину придавило машиной. «Ноги отказали, два года не ходил. Две операции на глазах перенес, почти не вижу», – говорит Эдуард, который теперь не выходит дальше калитки. Старенькая мама для него единственная поддержка.

Одинокими и брошенными чувствуют себя десятки тысяч пенсионеров на Донбассе. Выжить помогают благотворители. В Кирово волонтеры штаба Рината Ахметова приезжают в пятый раз.

«К сожалению, люди привыкли к постоянно напряженной ситуации к серой зоне. Кирово – это серая зона города Торецка. От многих узнаем, что ситуация напряженная и еще больше накаляется, обстрелы учащаются. Сегодня привезли 800 усиленных наборов взрослых и около 50 детских», – рассказала координатор бригады волонтеров штаба Рината Ахметова Юлия Малахова.

Мобильные бригады штаба Ахметова доставляют помощь вдоль всей линии разграничения. Пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и родителям-одиночкам в 425-ти населенных пунктах уже роздано почти 190 тысяч продуктовых наборов. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять