RU
Все новости

Сводки обстрелов первого дня «режима тишины» на Донбассе

На западной окраине Донецка выстрелом из снайперской винтовки со стороны подконтрольной ВСУ Марьинки был ранен мирный житель поселка Александровка, заявляют власти «ДНР». В пресс-центре штаба АТО сообщают об обстрелах позиций ВСУ.

Представляем итоги первого дня «режима тишины» на Донбассе, который был согласован Трехсторонней контактной группой в Минске и вступил в силу с 0:00 1 сентября.

«В 18:35 в результате выстрела снайпера из района Марьинки сквозное пулевое ранение плеча в поселке Александровка Петровского района Донецка получил мирный житель 1977 года рождения», – заявили представители командования «ДНР» вечером 1 сентября.

Власти «ДНР» говорят о 139 обстрелах территории «республики» за сутки с 31 августа по 1 сентября. Там также отметили, что после полуночи, в целом, «режим тишины» соблюдался.

По данным на 11:00 1 сентября представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщал о 27 нарушения режима прекращения огня. При этом он рассказал о положительной динамике, так как артиллерия в обстрелах не использовалась.

В «Народной милиции самопровозглашенной ЛНР» утром 1 сентября заявляли об одном нарушении режима прекращения тишины –  в 0:48, были обстреляны позиции в Калиновке (г. Ровеньки, неподконтрольная территория).

 

В то же время в пресс-центре штаба АТО заявляют, что НВФ не нарушали режим прекращения огня до 10 утра 1 сентября, а всего с полуночи до 18:00 ВСУ зафиксировали 6 фактов обстрелов позиций со стороны «ЛДНР», которые были совершены из гранатометов и стрелкового оружия в Луганском, Троицком, Невельском и в Авдеевке.

Сегодня в Киеве состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы, представителей «ДНР» и «ЛНР», главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и представителей ВС РФ и Украины в СЦКК, в ходе которой обсуждалось соблюдение «режима тишины» на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, участники переговоров выразили поддержку возобновленному режиму прекращения огня, а также заверили, что «режим тишины» поддерживается на высшем политическом уровне. Кроме того, они выразили готовность содействовать в выполнении Минских соглашений.

Источник: ТGorlovka

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять