RU
Все новости

В зоне АТО не стреляют уже больше 12 часов, – Порошенко

«Режим тишины» в зоне АТО соблюдается уже больше 12 часов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня, 1 сентября, по моему поручению представители трехсторонней контактной группы предложили установить режим полного прекращения огня. Уже более 12 часов этот режим соблюдается. На фронте не стреляют», – отметил Порошенко .

По его словам, ключевое условие обеспечения мира на Донбассе – это 409,3 км неконтролируемой границы с Российской федерацией, которые должны взять под контроль сначала представители вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, а затем к ним присоединятся украинские силовики и пограничники.

«И не будет на украинской земле регулярных подразделений вооруженных сил Российской федерации, наемников, которые вербуются через военкоматы по всей России, не будет танков, ракет, артиллерии, БТРов, БПМ из российского военторга. Верю, что наши усилия приведут к возвращению украинских территорий и до установления устойчивого мира и безопасности», резюмировал Президент.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять