RU
Все новости

Красный Крест начинает программу помощи семьям пропавших без вести на Донбассе

1 сентября Красный Крест начинает программу помощи семьям пропавших без вести на Донбассе. Об этом сообщила глава пресс-службы представительства Международного Красного Креста в Киеве Алина Мурзаева.

«Около половины пропавших без вести, зарегистрированных у нас, – люди гражданские, не связанные с вооруженным конфликтом, а именно гражданское население. Те семьи, которые к нам обратились, сталкиваются с очень сложными ситуациями в психологическом плане.

Они находятся в таком состоянии, когда они готовы уже обращаться к экстрасенсам за помощью… Потому что у них нет достаточной информации о том, что могло произойти с их родственниками. Это было открытием для нас.

Поэтому мы с сентября начнем программу, с Северодонецка, по помощи семьям пропавших без вести, когда наши коллеги будут оказывать услуги по сопровождению, когда семьи получат от нас помощь психологическую, финансовую и юридическую», – сообщила Мурзаева.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе пропали без вести почти полтысячи человек.

Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять