RU
Все новости

В Краматорске открыли аллею, посвященную переселенцам (Фото)

13 июля у входа в краматорский парк «Юбилейный» появилась композиция, которую назвали «Аллея мира». Инициаторами новшества стал Фонд народонаселения ООН и «Украинский фонд общественного здоровья», идею поддержали областные и городские власти.

Аллея посвящена вынужденным переселенцам, которые из-за вооруженного конфликта на Донбассе покинули родной дом. Это также напоминание о теме насилия, особенно в отношении женщины.

Аллея состоит из деревьев — платана и сливы, символизирующих мужчину и женщину в гармоничных отношениях, а также кустов рябины, олицетворяющих счастливых детей. Композиция содержит шесть зеркальных колонн, которые иллюстрируют семьи-переселенцев. Они отражают то, что их окружает. Это является метафорой того как окружающая среда влияет на переселенцев — дружественное и хорошее окружение способствует лучшей интеграции в новых общинах, уменьшает стресс в семьях и снижает риски домашнего насилия.

«Эта аллея является подарком жителям Донецкой области. Потому что здесь живет более 700 000 людей, мир в семьях которых был нарушен. Я говорю о внутренне перемещенных лицах, большинство из которых — женщины и дети. К сожалению, все они наблюдали или пережили насилие, потеряли жилье или родных», — отметила директор «Украинского фонда общественного здоровья» Галина Скипальская.

Известно, что проект Аллеи мира родился в Киеве, там же был представлен, а реализаций его стала возможной в Краматорске.

«Положение женщин и детей в нашем обществе является самым ярким индикатором здоровья общества, Мы должны делать все возможно для того, чтобы положение женщин в обществе было равноценным и равноправным. Когда общество начинает обсуждать такие проблемы, это свидетельствует о том, что мы на правильном пути, что совершенствуемся, становимся лучшими»,  отметил на открытии аллеи заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз.

Источник: по материалам Донецкой областной государственной администрации. Фото: ОбщеЖитие

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять