RU
Все новости

В прифронтовой Авдеевке прошел турнир по большому теннису

В Авдеевке состоялся первый благотворительный турнир по большому теннису на Кубок генерального директора Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Мусы Магомедова. Его цель –  привлечь внимание жителей к проблеме развития и поддержки городской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ). 

ДЮСШ – единственная спортивная городская школа, которая объединяет в себе разные виды активности. Сегодня в ней работают секции по боксу, волейболу и футболу. Тренировки посещают более 100 ребят. Авдеевский коксохим неоднократно помогал заведению – приобретал спортивный инвентарь, реконструировал городской стадион, который находится на балансе спортивной школы. И сейчас завод решил поддержать спортсменов, проведя благотворительный турнир по большому теннису.

За звание лучших сразились 13 человек, из них двое – гости турнира, работники Ингулецкого горно-обогатительного комбината Группы Метинвест (г. Кривой Рог). В течение двух дней игроки демонстрировали мастерство владения ракеткой и мячем. Состязания проходили на современном корте городского стадиона, который авдеевцам подарил АКХЗ.

Победителем турнира стал гость из Кривого Рога – Вадим Григорович. Второе и третье призовые места выбороли авдеевцы Александр Костин и Игорь Калинин.

«Хочу поблагодарить и организаторов, и участников мероприятия – всех, кто нас принял, Обидно увозить из Авдеевки победный кубок. Но я обещаю в следующем году приехать снова и дать возможность авдеевцам отыграться»,  сказал Вадим Григорович. 

Благодаря турниру воспитанники детско-юношеской спортивной школы Авдеевки получили мячи для игр в футбол и волейбол, а также боксерские перчатки.

По решению генерального директора АКХЗ Мусы Магомедова турнир станет новой спортивной традицией Авдеевки и будет проводиться ежегодно. 

«Эмоций – море! Получилось настоящее спортивное состязание национального масштаба. Отдельное спасибо друзьям из Кривого Рога, которые внесли спортивный азарт в нашу игру, поделился впечатлениями Муса Магомедов. Мы узнали друг друга в лицо. И теперь организуем нашу теннисную жизнь так, чтобы она была более интересной и насыщенной. Надеюсь, что в следующий раз нас будет еще больше. Приглашаю всех авдеевцев уже сейчас приходить тренироваться на корты городского стадиона».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять