RU
Все новости

Жители Мариуполя контролируют расход средств на ремонт дорог онлайн. В перспективе – здравоохранение

В Мариуполе стартовал новый проект «Социальный инспектор», благодаря которому каждый желающий сможет узнать, откуда берутся и на что расходуются средства из местной казны. Контроль осуществляется в режиме онлайн через ресурс http://civilinspect.com.ua.

На открытой карте финансов Мариуполя показаны объект или участок дороги, на котором запланирован ремонт, также будет указан подрядчик, сумма и сроки выполнения работ.  «Теперь на карте Украины под цифрой 278 объектов бюджетирования Мариуполя, которые можно смотреть, приближать. Отрезок дороги, на котором выполняется некий ремонт дороги. Для того, чтобы понять, достаточно просто кликнуть на этот отрезок дороги, перед нами раскроется краткая информация, кто выполняет эти работы и что это вообще за работы», – сообщил руководитель общественного контроля города Днепр Артем Романюков.

По словам волонтеров из Днепра, функциональность интернет-ресурса можно расширить и добавить учет расходования средств на школы и детские сады, что позволит одним кликом компьютерной мышки контролировать распределение городского бюджета и родительских взносов. Регистрироваться или вносит пароль пользователю не нужно.

«Любой житель, общественный деятель, любой интересующийся гражданин имеет возможность зайти на сайт и увидеть, получить информацию. Цель этого проекта – не картинка, а найти более глубокую информацию, либо правду, что все это так и есть, либо какие-то ситуации, когда это не так, и задать вопрос: а почему собственно это не так, как нам рассказывали», – прокомментировал директор Департамента IT технологий исполкома Мариупольского городского совета Сергей Орлов.

Специалисты уверенны, что благодаря проекту «Социальный инспектор» увеличится рост инвестиций и ответственность мариупольцев. Кроме этого проекта в городе уже работает контакт-центр, а все закупки проводятся через электронную систему «ProZorro».

«Мы высвободили на инфраструктурные проекты достаточно большой объем средств, который направили на развитие нашего города. Порядка 500 млн грн. Соответственно, эти миллионы гривен надо было подкрепить прозрачностью власти, и мы запустили электронные закупки. Это была наша принципиальная позиция», – сказал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

В перспективе мэр предложил ввести на сайт «Социальный инспектор» раздел контроля за распределением финансирования здравоохранения.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять