RU
Все новости

Адаптировался ли ваш ребенок к «новой» жизни? Онлайн-тест

Психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова запустили новый онлайн-тест для родителей-переселенцев. Как сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем», опросник поможет взрослым понять, адаптировались ли их дети к «новой» жизни.

Война на Донбассе длится больше двух лет. За это время переселенцами стали сотни тысяч людей. Есть семьи, которые выехали на мирные  территории еще в начале военного конфликта, а есть такие семьи, которые стали переселенцами совсем недавно. Кто-то из детей-переселенцев за это время сменил ни одну школу, а может быть и ни один город.

Такие кардинальные перемены детям переживать нелегко. А главное – совсем непонятно, почему они должны это делать. Бежать, терять дом, друзей, менять школу, учителей и многое другое, что было привычным и комфортным.

Подготовленный психологами Штаба тест поможет родителям понять, насколько успешно их дети проходят адаптацию к «новой» жизни, и как им можно в этом помочь.

Опросник адресован родителям детей от 9 до 15 лет. Узнать подробнее и пройти тест можно на сайте Штаба.

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять