RU
Все новости

Восьмилетнюю Ангелину, пострадавшую от взрыва газа в Мариуполе, готовят к выписке. Состояние ее матери еще тяжелое (Видео)

Восьмилетняя Ангелина Волкова и ее мама Светлана пострадали от взрыва бытового газа. Трагедия случилась в июне 2016 года в съемной квартире в Мариуполе. После курса операций и реабилитации в медучреждениях Запорожья сейчас состояние ребенка стабилизировалось, и ее готовят к выписке. А вот мать девочки, Светлана, все еще требует серьезного лечения.

Людмила Максименко три месяца провела у кровати внучатой племянницы. В палате Ангелина Волкова отпраздновала свой восьмой день рождения. До выписки осталось пару дней. Девочка рассказывает о самом страшном событии в ее жизни: «Мне очень горячо было. Я сначала сразу не загорелась, я услышала, что мама закричала, и я побежала к ней»

Семья Волковых сняла квартиру в мариупольской многоэтажке в начале лета. За два дня до трагедии. Домой мама с дочкой возвращались поздно вечером. Открыв дверь, сразу не почувствовали запах газа. В коридоре женщина потянулась к выключателю. «Они это не почувствовали сразу, потому что с работы она была уставшей. Включили свет, и произошел взрыв», – рассказывает Людмила Максименко двоюродная бабушка Ангелины.

У Ангелины было обожжено 30% кожи, у ее матери, Светланы, в два раза больше. Половина ожогов – глубокие. «Когда перевезли маму, она начала кричать что у нее руки немеют. У меня глаза тогда были закрыты, потому что они тоже были обожжены», – вспоминает Ангелина.

В Мариуполе нет специализированного ожогового центра – поэтому Волковых отправили в Запорожье. За Ангелиной ухаживает двоюродная бабушка. Родная – дежурит у палаты матери девочки. Светлану, перевели в другую больницу.

«Трижды мое дитя уходило на тот свет, врачи вытаскивали. Она говорит, мама я тебе не говорила, но я умирала уже на кровати, я видела смерть», – делится Татьяна Никифорова, бабушка Ангелины

С первых дней лечения Волковым потребовалась дорогостоящие медикаменты. Родственники пострадавших обратились за помощью, одним из первых откликнулся Гуманитарный штаб Рината Ахметова. «Для этой семьи были срочно доставлены все необходимые лекарства и перевязочные материалы. Были закуплены специальные препараты для заживления ожогов, для пересадки специальной кожи ребенку», – прокомментировала Юлия Герасименко, специалист направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова

На беду откликнулось немало людей. Недавно собрали средства на специальное белье для Ангелины, которое поможет избежать рубцов.

«Нам удалось ее спасти только благодаря помощи спонсоров, слаженным действиям врачей, медсестер. Вот она сейчас улыбается, это говорит о том, что все в ее жизни налаживается», – говорит врач–комбустиолог Ярослав Ковалев.

Мать Ангелины находится в стабильном, но все еще тяжелом состоянии. В палату пускают лишь родных.

Ангелина вскоре вернется к учебе. Заниматься пока что будет на дому. В больнице девочка решила, что в будущем освоит профессию врача.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять