RU
Все новости

Жебривский выступает за закрытие неперспективных государственных шахт

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский выступает за закрытие убыточных и неперспективных государственных шахт на территории Донецкой области. Об этом сам Жебривский написал на своей странице в Фейсбук. 

«В очередной раз спускался в шахту. На этот раз в пятую северную лаву шахты имени Стаханова. Еще больше укрепился в убеждении что убыточные и неперспективные государственные шахты надо быстро закрывать и вытягивать людей из этого ада на поверхность земли. На территории этих шахт будем строить индустриальные парки, запускать программы переквалификации шахтеров, привлекать инвестиции, создавать рабочие места наверху», – написал он. 

В то же время, Павел Жебривский отметил, что перспективные шахты, среди которых и шахта им. Стаханова, нужно развивать, вкладывать в технологии и разработку новых пластов. 

«Понимаю, что за Донецкой областью закрепилась ассоциация шахтерский край. Но так было не всегда. Времена меняются и мы, чтобы выжить, должны меняться также. Когда-то в Украине была очень крутая профессия чумак. Но прошло 150 лет и от чумаков остались хорошие песни и сказания. Соль теперь возят машинами и поездами. Надо смотреть правде в глаза и не обманывать людей иллюзиями. В Донецкой области квалифицированные, порядочные, трудолюбивые люди. Вместе с ними мы выработаем новую экономическую модель края» резюмировал губернатор. 

Фото: amarkets.org

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять