RU
Все новости

Власти Мариуполя выделили семье полмиллиона гривен на восстановление разрушенного из-за обстрела дома (Видео)

О трагических событиях 24 января 2015 года в восточной части Мариуполя напоминают многочисленные дыры в воротах 17 дома на улице Маршрутной. Семья Лафазан лишилась не только дома. «Здесь моя дочь потеряла мужа», – рассказывает глава семьи Василий Алексеевич. На помощь пострадавшим пришла городская администрация Мриуполя.

«Мы думали по старым стенам восстанавливать дом, но о был набит шлаком и начал сыпаться, два раза его заливало водой, плюс солнце, время было упущено и он начал сыпаться. Решали на эти деньги, которые выделили, дом сносить до основания, до фундамента и восстанавливать по новой», – говорит Василий Лафазан.

Сегодня на месте пострадавшего достраивают большой дом. Внутри приятно пахнет деревом и новыми стройматериалами. Отделка комнат готова, осталось утеплить стены и сделать фасад. В райадминистрации говорят, что курируют процесс и уверенно могут утверждать, что владелец дома рационально использует выделенные из городского бюджета деньги.

Средства на строительство нового дома для семьи Лафазан выделялись поэтапно. Решение об очередной финансовой помощи было принято на личном приеме городского головы. «Обратились к Бойченко (Вадим Бойченко – мэр Мариуполя, ред.), на прием пришли. Он настороженно встретил нас, я думал, что он откажет и все. А он согласился, и выделили нам еще 50 тысяч гривен», – продолжает Василий Алексеевич.

Свой новый дом семья Лафазан строит второй год. Общая сумма, выделенная из городского бюджета, составила почти полмиллиона гривен. Через месяц семья планирует отметить новоселье.

Напомним, 24 января 2015 года НВФ «ДНР» из установок «Град» обстреляли микрорайон «Восточный» Мариуполя. Был поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на Президента России Владимира Путина.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять