RU
Все новости

В Мелекино из-за оползня сорван курортный сезон (Видео)

Курортный сезон побережье Азовского моря в поселке Мелекино (Донецкая обл., подконтрольная территория) провален. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Туристов практически нет, не было их все лето. Жители Мелекино, считают, что причин несколько, но главная – отсутствие нормальной дороги. Оползень обрушил часть участка трассы Мариуполь – Урзуф в 2015 году.

Раньше транспорт из ближайшего крупного города – Мариуполя – ходил регулярно. Теперь автобусы ходят редко и не заезжают в село. Чтобы спуститься в населенный пункт нужно пройти около 3 км.

Проект строительства объездной дороги был утвержден еще в 2013 году. Но жители села Буряковая Балка, через чьи участки земли должна была пройти новая дорога, подали в суд и выиграли дело. Теперь местным властям необходимо внести изменения в генплан, чтобы сдвинуть строительство дело с мертвой точки. Ведь деньги на дорогу в обход аварийного участка, по словам сельского головы Владимира Поповича, уже выделили.

«Расстояние, на которое будет проходить эта дорога составляет 3 км 772 м. Строительство должно обойтись казне в 92 млн грн. На основании постановления Кабмина на сегодня на строительство выделено 83 млн грн», – рассказал Попович.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять