RU
Все новости

Психологи помогают адаптироваться к жизни сиротам из интернатов (Видео)

В Украине около девяти тысяч круглых сирот. 75% из них – дети в возрасте от 12 до 17 лет. По статистике, подростков реже всего берут в семьи. Выпускникам интернатов сложно адаптироваться во взрослой  жизни, им крайне необходима помощь со стороны.

 

С этой целью Фонд Рината Ахметова запустил новый проект «Наставничество». Сейчас Фонд проводит тренинги для  потенциальных наставников. «На данный момент, мы получили более 130 заявок, от людей которые желают стать наставниками сирот. Первые два тренинга прошли в Мариуполе и Святогорске.  На тренинге потенциальные наставники получат исчерпывающую информацию о детях сиротах, об их особенностях», – рассказывает Евгения Рзаева, руководитель программы «Сиротству ‒ нет!» Фонда Рината Ахметова.

 

«Зачастую, эти дети не знают, как обращаться с карточками. Они даже не знают, как приготовить омлет, как постирать белье и откуда берутся самые элементарные вещи. Поэтому, им необходим взрослый какой-то человек, друг, который сможет все им рассказать и в идеале показать», уверена Наталья Пуровская, участник тренинга.

Источник: ТК «Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять