RU
Все новости

В Покровске более 7 тысяч пенсионеров-переселенцев восстановили пенсионные выплаты

За последние три года управление Пенсионного фонда г. Покровска по личным заявлениям внутренне перемещенных лиц запросило около 46 тысяч пенсионных дел. Но, с вступлением в силу закона о проверках фактического места проживания переселенцев, ситуация кардинально изменилась. Начиная с марта, 26 тысяч пенсионеров не смогли подтвердить, что они проживают по адресу, указанному в справке переселенца. Пенсионные выплаты им были приостановлены.

«Комиссия работает в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти, с управлениями социальной защиты населения. Мы восстанавливаем потихонечку все эти выплаты. Многие, более 7 тысяч лиц к нам уже обратились за восстановлением пенсионных выплат. Мы их восстанавливаем успешно и на сегодня уже порядка 7,5 тысяч людей спокойно получили свои пенсионные выплаты, удовлетворены и продолжают свой размеренный образ жизни», – рассказывает и.о. начальника отдела обслуживания граждан управления ПФУ в г. Покровск и Покровском районе Елена Карабанова.

Обычно комиссия не сразу принимает решение о приостановке пенсий, а оставляет записку о том, что человеку необходимо посетить управление соцзащиты. Если причина отсутствия была уважительной, например лечение в медучреждении или выезд на отдых по путевке, выплата пенсии приостанавливаться не будет. Также у пенсионеров-переселенцев всегда есть право обратиться за восстановлением выплат. Для этого необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда и предоставить необходимые документы.

«Однозначно и безапелляционно личное присутствие, паспорт, действующая справка вынужденного переселенца. Для этого человеку нужно обязательно скорректировать свои действия с управлениями социальной защиты. И счет в Ощадбанке», – разъясняет Елена Карабанова.

Восстановление пенсий переселенцам предусматривает и выплаты за те месяцы, на которые она была отменена. Вместе с тем, сотрудники Пенсионного фонда признают, что часть переселенцев получают пенсионные выплаты, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории, но рычагов влияния на эту ситуацию у них нет.

«На сегодня мы не уполномочены проводить такие проверки. Но, общаясь с людьми, которые только приезжают из той… области… Да, есть определенное количество людей, которые получают двойные выплаты. Но на сегодня механизм не разработан каким образом проверять, отслеживать и прекращать это», ­– говорит Елена Карабанова.

Вместе с тем, проверки фактического места проживания переселенцев продолжаются, и даты их окончания пока нет.

Источник: по материалам ТК «Орбита»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять