RU
Все новости

У представителей НВФ появились новые заложники в Донецке

В Донецке (неподконтрольная территория) три дня назад в плен незаконных вооруженных формирований попали граждане Украины, один из них – сотрудник украинской силовой структуры. Об этом, как пишет «Сегодня.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Необходимо быть осторожными тем людям, которые передвигаются на линии столкновения, потому что три дня назад появились новые заложники в Донецке. Это наши граждане, которые находились на территории, где действуют законы, и представитель одной из силовых структур поехал в Донецк по приглашению своих друзей и его там задержали», – сказал Тандит в эфире «5 канала» в среду вечером, однако не уточнил, к какой именно силовой структуре принадлежит захваченный украинец.

По его словам, сейчас можно говорить, что в перспективе будут освобождаться как минимум 47 заложников. «И мы должны идти дальше, потому что на сегодняшний день заложниками считаются более 110 человек», – сказал советник главы СБУ.

Как сообщалось, 6 сентября вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулировании ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в плену на неподконтрольных территориях находятся 115 граждан Украины.

«По уточненным данным СБУ, сегодня в плену на оккупированных территориях находится ...115 украинцев, почти половина из них – военнослужащие. Есть также 498 пропавших без вести», – написала она на странице в Фейсбуке в минувший вторник.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять