RU
Все новости

Дети Покровска могут бесплатно оздоровиться в санаториях Украины

Бесплатные путевки в санатории для самых младших пациентов амбулаторий Покровска выделяют ежемесячно. Как правило, летом ими пользуются охотно, а с началом учебного года многие родители отказываются от такой возможности.

В то же время медики констатируют: санаторно-курортное оздоровление эффективно в любое время года и его, к сожалению, требует немалое количество детей.

«Санаторно-курортное лечение получают дети диспансерной группы. Их в городе более 4,5 тысяч, т.е. 50% детского населения – это дети, которые нуждаются в оздоровлении», – рассказывает заместитель главного врача КП «Центр первичной медико-санитарной помощи» г. Покровска Ольга Воробьева.

Как правило, цена путевки в санаторий составляет несколько тысяч гривен. Но детки, которые состоят на диспансерном учете, могут оздоровиться бесплатно – в этом случае путевку выделят по рекомендации врача.

«У каждого врача есть карточка. У нас в регистратуре ведутся амбулаторные карточки. Есть записи, есть диспансерные журналы. Каждый семейный врач знает своего ребенка. Берут в регистратуре карточку, обращаются к семейному врачу, семейный врач оформляет санаторно-курортную (карту – ред.) и отправляет», – рассказывает старшая медсестра амбулатории № 3 г. Покровска Любовь Жадан.

Путевки, в первую очередь, выделяются детям-инвалидам, сиротам и детям из малообеспеченных семей, детям из семей переселенцев. Как правило, ежемесячно городу предоставляется несколько бесплатных путевок, но медики Покровска уверяют, что могут в течение года оздоровить всех желающих детей.

Буквально в эти дни Центр первичной медико-санитарной помощи ищет желающих отдохнуть по подростковым путевкам в санатории Мариуполя, который занимается лечением органов дыхания.

В целом, в течение года есть возможность набраться сил в разных уголках Украины. Санатории предлагают широкий спектр оздоровительных процедур детям от 2 до 18 лет: массаж, лечебная гимнастика, плавание и многое другое. Оздоровление длится в среднем 21 день. При этом, от учебы отставать не придется, поскольку в санаториях организовываются и учебные занятия.

Источник: по материалам ТК «Орбита». Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять