RU
Все новости

Жительница Краматорска просит создать горячую линию, на которую можно будет сообщать о поборах в школах

На сайте Единой системы местных петиций зарегистрировано предложение от жительницы Краматорска о создании горячей линии для родителей, которые не согласны платить поборы в школах и детских садах.

Петиция, которая была зарегистрирована и опубликована на сайте 5 сентября, на момент подготовки материала набрала 55 подписей из 250 необходимых. 

«Просим организовать и запустить горячую линию для родителей, у которых в школах и садах стали требовать деньги или чьих детей притесняют, потому что родители отказались сдавать эти поборы», — пишет автор петиции Юлия Дорнис.

Она также утверждает, что средства начинают собирать уже на первом собрании, а затем в течение учебного года периодически собирают деньги еще на какие-то нужды. 

«Не у всех родителей есть возможность сдавать деньги, — отмечает Юлия Дорнис. — Много тех, кто живет на пособие или на одну зарплату и просто не в состоянии платить. Деньги на ремонты и содержание должно выделять государство! Во многих дошкольных заведениях и школах поборов нет, так как правление этих учреждений добивается финансирования».

Автор петиции также отмечает, что родители должны иметь возможность анонимно сообщить о том, кто требует у них деньги, а также получить юридическую консультацию.

Поддержать петицию можно по ссылке.

Фото: minfin.com.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять