RU
Все новости

Непривычный запах питьевой воды не влияет на ее качество, – «Вода Донбасса»

В августе и сентябре многие жители региона заметили появление непривычного запаха в питьевой воде. Как сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса», это связано с началом сезонного развития водорослей в источнике воды – реке Северский Донец.

«Этот процесс абсолютно естественный и происходит ежегодно, в это время года вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. В этом году из-за нестабильной политической обстановки резко снизились платежи за воду потребителей – промышленных предприятий, городских водоканалов, которые не входят в состав КП «Вода Донбасса», и населения. В результате чего у предприятия недостаточно средств для приобретения необходимых реагентов, кроме того, есть сложность в их транспортировании», – отмечается в сообщении.

Также отмечается, что лабораторной службой предприятия проводится круглосуточный контроль качества воды в канале Северский Донец-Донбасс и питьевой воды, которая подается потребителям. В пресс-службе заверили, что никакой угрозы здоровью населения вода не несет, содержание клеток водорослей в питьевой воде единично, интенсивность запаха не превышает соответствующих норм, все необходимые технологические этапы очистки вода проходит в полном объеме.

«Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья человека. Их появление носит временный характер и ухудшает качество воды лишь по органолептическим критериям ее оценки», – резюмировали в пресс-службе.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять