RU
Все новости

Людей, живущих вдоль линии фронта, отселять некуда, – губернатор Донецкой области

На сегодняшний день не разработана политика по вопросу отселения жителей прифронтовых территорий в более безопасные места. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Вопрос в одном – куда их отселять? Сегодня у нас некуда. Я говорил об этом и в Миноккупации, что, ребята, займитесь переселенцами. Я могу дать указание власти на местах предложить людям уехать, но куда? Никакой политики в этой части просто не существует», – сказал губернатор.

По его мнению, если бы Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины «сфокусировалось бы на переселенцах, то можно было бы что-то думать».

«Хотя в этом году мы за счет денег, выделенных на инфраструктурные проекты (из госбюджета для Донецкой и Луганской обл. – «УП») и за счет денег Европейского инвестиционного банка восстановили 17 общежитий, в том числе, для переселенцев. Но это капля в море!» – резюмировал Жебривский.

Полная версия интервью: Павел Жебривский: Если замахнулся, то бей так, чтобы не всталФото: focus.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять