RU
Все новости

17 снарядов превратили в ад жизнь мирного поселка Керамик (Видео)

17 снарядов за считанные минуты превратили в ад жизнь мирного поселка Керамик (поселок под Авдеевкой, подконтрольная территория). В ночь с 29 на 30 августа мирное население попало под мощный обстрел. Больше всех пострадала семья Петряковых.

Вокруг дома Владимира Петрякова разорвались сразу три снаряда. Этот кошмар длился несколько минут. А последствия пенсионер запомнил на всю жизнь. «В окна было видно вспышки огненные. Жутковатая история, очень жуткая», – вспоминает Владимир Петряков, житель Керамика.

Забор, гараж, стены и окна – теперь все изрешечено осколками. Местные жители находят и части снаряда от запрещенного крупнокалиберного оружия.

«Я успел упасть на пол, а спал я в зале. А потом буквально перерыв 2-3 секунды и я успел выскочить в другую комнату, когда все обрушилось», – продолжает Владимир Петряков.

Но самый преданный друг Владимира Николаевича погиб. Его овчарке было семь лет. «Она погибла, охраняя территорию этого дома», – говорит хозяин. На заднем дворе осталась глубокая воронка. В тот день загорелась теплица, пожар тушили несколько часов. «Все сгорело: там немножко было сена, лекарственные травы мы тут сушили, занимаемся этим делом», – сетует мужчина.

В ночь обстрела в доме вместе с Владимиром были сын и супруга. Спаслись чудом. «Не думали мы, что такое будет. Меня привезли, у меня вся кровать в стеклах, окна нет, в доме ни одного окна», – рассказывает Елена Петрякова.

Елена накануне приехала домой из больницы, после операции. Под скальпель она попала из-за болезни ног. Теперь предстоит длительный курс реабилитации. Но без дальнейших процедур не обойтись, как и без дорогих лекарств. «У нас ни запасов денежных, ничего нет. То всю жизнь готовились к тому, что на пенсии сможем прожить плюс за счет огорода, каким-то трудом своим, а теперь…», – вздыхает Елена.

Однако верить в будущее эта семья не перестает. «Все мы преодолеем, как и раньше, все эти трудности переживем, выживем», – говорят супруги.

Петряковых поддерживает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Этим и другим жителям Керамика, пострадавшим в результате боевых действий, привезли запас самых необходимых продуктов и наборы средств гигиены.

В Ясиноватском районе бригады мобильных волонтеров работают уже второй год. Несмотря на обстрелы, штаб Ахметова регулярно доставляет продукты мирным жителям на этом прифронтовом участке. В этот раз привезли 850 наборов выживания. Их раздали жителям поселков Керамик, Очеретино, сел Карловка, Бердычи, Семеновка и Петровское. Всего же за время боевых действий волонтеры штаба доставили на Донбасс более 9,6 миллионов продуктовых наборов.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять