RU
Все новости

Каждый месяц из Нацполиции Донецкой области увольняется до 100 человек, – Аброськин (Видео)

В Нацполиции Донецкой области не хватает следователей. С 12 сентября в управлении объявлен набор. Вакантными остаются 86 должностей следственных подразделений. Главное условие приема на работу – наличие высшего юридического образования. Кандидатов ждет 5 этапов строгого отбора. Помимо тестов на знание законов, будущие полицейские должны пройти медкомиссию и сдать экзамен по физподготовке. Претенденты могут заполнить анкету на официальном сайте главка до 11 октября, либо отправить ее по почте. После того, как завершиться набор следователей, в управлении объявят прием в другие подразделения. На данный момент некомплект личного состава Нацполиции области – более 20%. Это 1800 сотрудников.

«В чем ощущается такой некомплект – это большая нагрузка на сотрудников полиции, которые несут службу. Мы не обычная полиция: мы несем службу на блокпостах, принимаем участие в зачистках. Каждый месяц до 100 человек увольняются, а с ноября 2015 года мы не приняли на работу ни одного сотрудника», – прокомментировал начальник ГУ Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять