RU
Все новости

В Донецкой области начали восстанавливать три ранее взорванных моста. Общая смета – 135 млн грн (Видео)

Восстановления моста через реку Казенный Торец вблизи села Селезневка ждали больше двух лет. В 2014 году он был взорван во время боевых действий, которые велись в Славянском районе. 12 сентября служба автодорог и подрядная организация получили официальное разрешение на строительство. Документ вручил вице-премьер Украины Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Донецкую область.

Засучив рукава, чиновники дают старт восстановительным работам и сами цепляют к крану одну из плит разрушенного моста.

В службе автодорог уточняю, что согласно проекту, новый мост будет отличаться от предыдущего. Конструкцию сделают современней. В длину – 97 метров, в ширину почти 10 метров. Что касается прочности, переправа сможет выдержать нагрузку до 100 тонн.

«Мост сборно-монолитный, а ранее был чисто монолитный и имел три пролета. Сейчас будет 4 пролета по 24 метра», – прокомментировал начальник службы автодорог в Донецкой области Дмитрий Обухов.

Предыдущий мост, который взорвали в июле 2014-го года, строили еще военнопленные немцы более полувека назад. Гарантийный срок службы нового – всего 10 лет. Зато восстановить его обещают за три месяца.

«Три месяца – и этот мост будет восстановлен. Завтра мы запускаем процесс восстановления моста в Северске. К концу недели запускаем восстановление моста в Закотном Лиманского района, и восстановление моста будет в Соледаре», – сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Деньги на реализацию проектов выделили из государственного фонда регионального развития.

«За счет фонда регионального развития, за счет того, что должно было пойти на местные бюджеты, на магистральную государственную дорогу, мы сегодня направляем средства в этом году на три моста. В общей смете они будут стоить 135 млн грн», – констатировал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

В ближайших планах, говорят чиновники, строительство железной дороги на юге Донецкой области, что позволит пустить новые рейсы в Мариуполь. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Читайте также: В Донецкой области за 37 млн грн восстановят мост

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять