RU
Все новости

Очереди на КПВВ волнуют людей больше, чем угроза обстрела, – данные опроса

Очереди при пересечении КПВВ на Донбассе беспокоят людей больше, чем угроза обстрела на блокпостах. Такие данные были получены в результате опроса граждан в ходе мониторинга контрольных пунктов въезда-выезда в Донецкой области в рамках проекта «Прифронтовая инспекция», который провела общественная организация «Фундация.101». Опрос проводился в период с 15 по 31 августа 2016 года. В нем приняли участие 1442 человека. 

По данным опроса, у 78% респондентов основное беспокойство вызывают большие очереди на блокпостах. Угроза обстрелов беспокоит лишь 27% опрошенных. А условия в очередях на КПВВ волнуют всего 18% участвовавших в опросе граждан. 

Наиболее распространенными причинами, по которым люди пересекают линию разграничения, являются поездка к родственникам (39%), посещение магазинов (29%) и решение вопросов с документами (26%). 

15% опрошенных, из числа тех, кто путешествует на авто, сообщили, что сталкивались со случаями, когда не могли пересечь линию разграничения из-за очередей и были вынуждены возвратиться обратно. 

Инфографика: foundation101.org. Фото: fdu.org.ua

 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять