RU
Все новости

16-летний Никита Жижкин проходит реабилитацию после обстрела (Видео)

Машину, в которой ехал Никита Жижкин расстреляли из автомата на окраине Славянска еще весной 2014 года. Оправиться от случившегося 16-летний парень не может до сих пор. Тогда его ранило в ногу и лишь по счастливой случайности никто не погиб.

Когда по легковой  машине открыли огонь, в салоне были мама и сын. Анна – мать Никиты – и до случившегося редко садилась за руль. Теперь боится вождения как огня. Тогда они ехали с дачи домой. Под обстрел попали рядом с блок-постом на трассе Харьков — Славянск. Пуля пробила кузов и ранила Никиту в ногу.

«Мы спокойненько медленно ехали, ничего не нарушали. Как раз вот тут, вот на этом месте, на этой заправке это все было. Ребенок кричал «быстрее, быстрее только не останавливай машину» и в этот момент хлопок, у меня стекла по спине», – рассказывает Анна.

Кто, откуда и почему стрелял — им не объяснили до сих пор.

«По факту случившегося милиция завела делопроизводство: попытка умышленного убийства. И так до сих пор», – говорит Сергей, отец Никиты.

Все это время длится лечение и реабилитация парня. Его оперировали в Славянске и Киеве. Осколки удалили, остался шрам. Чтобы восстановить мышцы раненой ноги, Никита проходит реабилитацию по программе Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«Ребёнок перенес еще очень сильный психологический стресс. И мы этого ребенка направили в Славкурорт. Ребенок прошел лечение», – рассказывает Марина Королёва, специалист направления «Адресная помощь» штаба Рината Ахметова. 

Курс реабилитации рассчитан на три недели. Здесь и физкультура с инструктором, и грязевые ванны, и соляная комната. Все это поможет скорее забыть о пережитом.

Напомним, масштабный проект реабилитации стартовал в этом году. Детям, пострадавшим в результате боевых действий на Донбассе, оказывают помощь в санаториях Бердянска, Запорожья и Славянска. Там побывали 48 раненых по обе стороны линии разграничения. Всего же помощь Рината Ахметова на лечение получили почти семь тысяч человек, из них – 2 471 ребенок.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять