RU
Все новости

В Бахмутском районе начали восстанавливать взорванный мост

Еще один мост взялись восстанавливать автодорожники Донецкой области. На этот раз в Северске. Сооружение на окраине города взорвали еще в начале военного конфликта на Донбассе в 2014-м году. Полностью уничтожить конструкцию не удалось, но местные жители остались без транспортного сообщения между Лиманом и Бахмутом. Сегодня здесь торжественно подписывают договор подряда и официально приступают к восстановительным работам.

Губернатор Донецкой области предупреждает подрядчиков: за нарушение сроков работ на объекте может наказать.

Рабочие принимаются за дело. Одни разбирают бетонные блоки, другие – снимают асфальт.

Взрыв старый мост полностью не разрушил, но отремонтировать его не получится. Нужно возводить новый, говорят автодорожники.

«К сожалению, взрыв повредил основные опоры, и отремонтировать его нецелесообразно. То есть, необходима полная разборка моста. И строительство нового. Новый мост будет иметь длину около 40 метров. Ширина моста те же 9,5 метров, плюс по метр двадцать пять тротуары. В ноябре ожидаем, что будет ввод», – говорит начальник службы автодорог в Донецкой области Дмитрий Обухов

Местные жители рады. Говорят, возобновления автомобильного сообщения Лиман-Бахмут ждали два года.

«Очень важен. – Почему? – На Артемовск ездят, на Звановку ездят. По селам мы ездим, по молоко туда. Обязательно важен. Это очень хорошо, что восстанавливают. Сейчас вот взялись – мне очень нравится, что берутся, хоть что-то. Начинает город оживать», – рассказывает местная жительница.

На строительство нового моста потратят более 20 миллионов гривен. Их уже выделили из государственного фонда регионального развития.

«90% идет по государственному фонду регионального развития и 10% за счет областного бюджета. Этот мост будет стоить более 19 миллионов гривен. И его полностью разберут и запустят», – отмечает губернатор Донецкой области Павел Жебривский

Местные жители не упускают момент и просят чиновников отремонтировать еще один мост в Северске – над железной дорогой. По нему, жалуются люди, не то чтобы проехать, пройти невозможно.

На ремонт моста над железнодорожным полотном денег пока нет, признаются чиновники. Зато, обещают восстановить 7 других переправ в Донецкой области, которые расположены вдоль линии соприкосновения. Правда, при условии устойчивого перемирия. Этот вопрос областные чиновники планируют обсудить с министрами иностранных дел Франции и Германии во время их рабочей поездки на Донетчину. Визит делегации ожидают уже в ближайщее время.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять