RU
Все новости

В прифронтовое Новолуганское не пропустили гуманитарную помощь (Видео)

Для мирных жителей Донбасса не пропустили гуманитарную помощь. Машина волонтеров штаба Рината Ахметова не смогла сегодня доставить продукты в поселок Новолуганское Донецкой области. Без помощи остались около тысячи стариков, инвалидов и детей.

Мобильная группа волонтеров отправилась в Новолуганское, что в Бахмутском районе сегодня утром. Разрешения и документы у волонтеров всегда на руках, но машину с продуктами, не объясняя причин, не пропускают на КПВВ «Зайцево». Волонтеры предпринимают еще одну попытку. Пытаются проехать через другой блок-пост в направлении Артемовска. Не пускают и там.

«Мы не понимаем, почему сегодня не пустили гуманитарный груз наш в село Новолуганское Артемовского района. Это впервые в нашей работе. Тысяча жителей, которые сегодня должны были получить наши наборы, а это, прежде всего, старики, которые не могут выбраться за пенсией остались без наборов», – говорит Юлия Малахова, координатор мобильной бригады волонтеров штаба Рината Ахметова.

В это время сотни жителей Новолуганского и окрестных сел собираются на местной площади. Старики, дети, инвалиды намерены ждать до последнего.

Местное население это около четырех тысяч человек, среди них полтысячи – переселенцы. По словам главы сельсовета здесь и раньше случались проблемы с доставкой продуктов, медикаментов, и гуманитарных грузов.

«Учитывая расположение нашего населенного пункта практически на линии разграничения, конечно, проблемы возникают регулярно», – рассказывает Наталья Руденко, секретарь Новолуганского сельсовета.

Машину с гуманитарной помощью в Новолуганское сегодня так и не пропустили. От комментариев в пограничной и фискальной службах воздержались. Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил запрос в Антитеррористический центр при СБУ. Через пять дней, волонтеры все же планируют доставить «наборы выживания» не только в Новолуганское, но и в соседний поселок в этом же районе.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять