RU
Все новости

Власти Покровска продолжают закупку квартир для врачей, полицейских и детей-сирот

Депутаты Покровского городского совета выделили уже 400 тыс. грн из местного бюджета на квартиры для врачей, полицейских и социально незащищенных слоев населения.

Так, на сессии горсовета в сентябре было выделено 100 тыс. грн на покупку квартир. Счастливыми обладателями собственного жилья в городе Родинское станут дети-сироты, работники бюджетной сферы.

«Дешевле на сегодняшний день приобретать квартиры в городе Родинское. И вот эти две квартиры у нас есть предложение выделить по очереди для детей-сирот. Так мы с вами сможем решить сразу два вопроса: разбитых квартир станет меньше, будет оплата за коммунальные услуги и плюс мы согласно очереди выделяем жилье», – заявил Покровский городской голова Руслан Требушкин.

Напомним, ранее на покупку служебных квартир из городского бюджета было выделено 300 тыс. грн. В 200 тыс. грн обошлось жилье в микрорайоне «Южный» для медиков. За оставшиеся 100 тысяч приобрели две квартиры в Родинском, ключи от которых торжественно вручили сотрудникам полиции-переселенцам.

«Городскому бюджету эти две квартиры для полицейских-переселенцев обошлись по 50 тыс. грн каждая. Но на самом деле они обошлись значительно дороже. Где-то по 100 тысяч каждая. Потому что кроме покупки мы заменили электропроводку, сантехнику, входные двери, окна. Также был сделан ремонт и приобретена кухня, для того чтобы можно было туда заехать и начать жить», – добавил мэр Покровска.

Источник: ДДК

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять