RU
Все новости

В Покровске прошел мини-марафон среди людей с ограниченными физическими возможностями (Фото)

В четверг, 22 сентября, в Покровске прошел традиционный региональный мини-марафон среди людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Покровского горсовета Виктора Полищука, турнир проводится в городе уже второй год подряд. Первый раз возникли определенные нюансы, которые учли в этом году, организовав марафон уже более профессионально, разделив активные и неактивные коляски.

Забег проходил на трассе Покровск-Гришино, при въезде в город со стороны Родинского. В нем приняли участие 29 человек, пятеро из которых – покровчане. Остальные же представляли разные города Донецкой области, а также Украины.

«Изначально турнир планировалось провести еще вчера. Однако погода подвела. Из-за переноса даты не все желающие, к сожалению, смогли приехать сегодня», — рассказал Виктор Полищук.

Длина дистанции отличалась. Так, для коляски с велоприводом она составляла 20 км, а для коляски активного типа, колеса которой вращаются вручную, – 10 км.

Среди марафонцев были как опытные спортсмены, которым ранее приходилось преодолевать и 100-километровые дистанции за границей, так и новички, с непривычки стирающие руки в кровь. Однако в конечном итоге с марафонской дистанцией справились все, в очередной раз победив себя и продемонстрировав силу духа.

Как мужчины, так и женщины соревновались за награды в категориях «Коляски с велоприводом» и «Коляски активного типа».

В первой категории золото завоевали Наталия Собчинская (Селидово) и Сергей Шурута (Чернигов). Во второй категории первыми пришли к финишу Татьяна Бобровская (Краматорск) и Артур Радковский (Бахмут).

Всего было по 10 призовых мест в каждой категории, а участники награждались медалями, грамотами и денежными сертификатами в размере от 100 до 5000 гривень, в зависимости от занятого места.

«Судя по тому, как все сегодня прошло, и по настроению выступавших спортсменов, по их азарту, я могу судить, что эти соревнования в Покровске не последние. Более того, уже на следующий год планируется провести у нас в городе всеукраинский марафон», — отметил заместитель покровского городского головы Юрий Третяк.

А представитель Донецкого регионального центра «Инваспорт» Инна Онипченко рассказала, что такие мероприятия позволяют разглядеть потенциал в спортсменах. Возможно, кто-то из них в будущем представит Донецкую область на паралимпийских играх.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять