RU
Все новости

Европа оплачивает стажировку чиновников Донбасса, но на предложенные тысячу мест всего 90 желающих

Донецкая область готова отправить на обучение и стажировку в страны Европы до 1 тысячи специалистов, однако руководители городов и районов не спешат подавать списки чиновников и предпринимателей для участия в этой программе. Предусмотрено, что половину участников должны составить чиновники структурных подразделений местной власти и руководители будущих объединенных громад, вторую половину — представители бизнеса, которые хотят и могут усилить свой потенциал, получив необходимые знания у европейских соседей.

Как сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонОВГА)  Павел Жебривский, стажировка возможна в рамках проекта ПРООН, на реализацию которого международная организация готова выделить 1 млн грн. 

Списки предпринимателей для участия в этой программе должны были подать в ДонОВГА руководители городов и районов. На сегодняшний день в этом списке всего 90 претендентов, причем треть из них предоставил Мариуполь.

Отсутствуют какие-либо предложения от Дружковки, Мирнограда, Покровска, Славянска и большинства районов.

«У нас все в порядке с экономикой? Я встречаюсь с координатором ПРООН в Украине Нилом Уокером, выпрашиваю у него деньги на стажировку. Просил 3 млн евро, договорились на 1 млн евро. Снова деньги есть, а людей нет?!» – возмутился положением дел глава ДонОВГА Павел Жебривский.

Источник: Вчасно Фото: 15minut.org

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять