RU
Все новости

«Ответственные граждане» доставили помощь в прифронтовой поселок Семигорье

Волонтеры группы «Ответственные граждане» доставили помощь в прифронтовой поселок Семигорье. Впечатлениями от поездки на странице «Ответственных граждан» в Фейсбук поделилась Виктория Антонова.

«Из доступных комфортабельных услуг – электричество. Из-за войны люди вынуждены были пить из загрязнённого колодца с лягушками. Только благодаря международной организации, у местного населения теперь есть питьевая вода. Её привозят, чтобы семьи сделали запас. Прошлой зимой приходилось жечь в печи старые вещи, поскольку топить было нечем. В ход также шли плодовые деревья, растущие у дома. Семигорье находится на линии разграничения, поэтому на лекции о минной опасности местные, в том числе дети, смогли рассказать больше, чем мы. Растяжки в огороде – привычное дело. Пули и обломки снарядов в качестве сувениров – радость для подростков», — рассказывает она.

В то же время, по словам Виктории Антоновой, несмотря на близкое расположение поселка к линии фронта, тут нет разрушенных домов. Местные жители говорят — везет. Снаряды падают в огороды и между зданиями.

Школы в поселке нет. Детей возят автобусом в соседний населенный пункт, но транспорт работает с переменным успехом.

«Скорая сюда ехать не хочет, нужно ведь через блокпосты проходить. Да и попробуй вызвать службу – связи практически нет. Чтобы словить «одну палочку», люди выходят в огороды (да, да, те самые – с растяжками) и становятся повыше на табуретки. Аптеки нет. Есть только один медпункт и один фельдшер. Цены в магазине на порядок выше, чем в городах и селах чуть дальше от линии разграничения», — пишет Виктория.

«Ответственные граждане» привезли жителям Семигорья одежду, средства гигиены, канцелярские принадлежности, книги и игрушки для детей, памперсы и детское питание. 

Фото: Фейсбук «Ответственных граждан»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять