RU
Все новости

Донецкая область получит 2,5 млрд грн от Европейского банка

Украина готова принять второй транш от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) — в общей сложности из 6 млрд гривен Донецкой области достанется 2,5 миллиарда.

За Донецкую и Луганскую области деньги будет возвращать госбюджет, т.е. они достаются региону полностью бесплатно. Об этом во время коллегии ДонОДА заявил глава области Павел Жебривский.

На второй транш было подано 278 проектов, у которых на 100% готовы проектно-сметная документация и экспертизы.

Для сравнения, на первый транш от ЕИБ утвердили лишь 44 проекта на сумму 205 млн. грн.  То есть, в этот раз денег дают в десять раз больше.

Александровский район оказался единственным, кто не показал потребность в поддержке от Европейского инвестиционного банка. Об этом во время коллегии заявил директор департамента экономики Олег Свинаренко.

У главы Александровского района Николая Мачульского оказалось оправдание: район подготовил и вовремя подал один проект, но его вернули.

В связи с этим Павел Жебривский дал задание руководителям всех районов в течение двух недель подготовить дорожную карту развития районов с указанием знаковых потребностей для развития образования, медицины, социальной сферы.



Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять