RU
Все новости

В Донецк отправилась 250-я колонна с помощью от Штаба Рината Ахметова (видео)

День отказа от насилия и прекращения огня. Сегодня международная общественность отмечает День мира. Его тридцать пять лет назад учредила Генеральная Ассамблея ООН. В Украине миллионы людей ждут окончания боевых действий на Донбассе. Два года мирных жителей там поддерживает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Двухсотпятидесятая колонна с помощью утром отправилась в Донецк.

Двадцать одна машина гуманитарного рейса Рината Ахметова выезжает из Днепропетровска в пять утра. В Донецк везут четыреста двадцать тонн продуктов.

«Сегодня день мира. Символично, что 21 сентября мы отправили 21 машину. Это 250-й рейс с помощью жителям Донбасса. Мир – это то, чего больше всего хотят люди, которым мы везем помощь. Старики и дети не могут позаботиться о себе сами. Они и в мирное время зачастую нуждались в поддержке, а с приходом войны им приходится выживать. Регулярная помощь от Рината Ахметова – это единственное, на что они сегодня рассчитывают», – рассказывает Максим Ровинский, руководитель департамента внешних коммуникаций Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Виктор Перехрестенко за рулем автомобиля гуманитарных рейсов два года. Сотни раз пересекал линию разграничения. Поэтому как никто знает о жизни на войне.

«Кто-то без жилья, а кто-то, может, и без куска хлеба. И это (помощь – ред.) очень нужно, очень», ­­– говорит он.

Из продуктов, доставленных сегодня, волонтеры сформируют пятьдесят тысяч взрослых и детских наборов.

Помощь Рината Ахметова получают мирные жители по обе стороны линии соприкосновения. За два года работы штаб отправил на Донбасс 5 660 авто фургонов с продуктами. Они проехали 2 млн 150 тысяч км. Это как 53 раза обогнуть земной шар. За два года выдали 9 млн 700 тысяч наборов выживания. Их получили старики, инвалиды, дети, родители-одиночки.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять