RU
Все новости

Захарченко и Плотницкий подписали соглашение об отводе сил сторон конфликта

Руководители «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали рамочное соглашение о разводе сил и вооружения сторон конфликта, которое ранее было завизировано представителями в Трехсторонней контактной группе от Украины, РФ и ОБСЕ.

Как сообщил представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин, документ сегодня, 23 сентября, подписал Александр Захарченко. Вчера, 22 сентября, он был подписан Игорем Плотницким.

Соглашение об отводе сил сторон конфликта на Донбассе предполагает создание участков площадью 2x2 км на линии разграничения, с которых будут выведены все подразделения, позиции и вооружение обеих сторон конфликта. На освобожденных площадках во время конфликта могут находиться только представители СЦКК и СММ ОБСЕ.

Согласно тексту документа, первоначально отвод сил планируется в Станице Луганской, Золотом (оба – в Луганской области) и в Петровском (в Донецкой области).

Источник: ТGorlovka

Читайте также:

В Минске подписано рамочное соглашение о разведении сил и вооружений на Донбассе

Текст рамочного соглашения о разведении сил и средств

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять