RU
Все новости

Детские дома семейного типа в Мариуполе получат квартиры (Видео)

Социальное жилье для больших семей. В квартирах, выделенных городом под детские дома семейного типа, ремонтные работы на завершающем этапе. Цена вопроса – 400 тысяч гривен. Успеет ли подрядчик сдать объекты в срок?

200 квадратных метров общей площади. Новые пластиковые окна, батареи и подвесной потолок. Совсем скоро в этих квартирах будут справлять новоселье две многодетные семьи. Ремонтные работы, докладывают хозяйственники, на финишной прямой.

Эти квартиры — подарок города домам семейного типа, в которых воспитывается не менее 7 детей. Поэтому все должно соответствовать европейским стандартам, – расставляет акценты городской голова Вадим Бойченко.

«Это будет достаточно хорошего качества ремонт с современной сантехникой для того, чтобы те дети, которые там будут, там будет большее количество детей, то есть для того чтобы вся эта техника максимально долго служила. Мое ключевое требование, чтобы она была максимально качественной», – говорит он.

Так в городе хотят поддержать семьи, которые не побоялись ответственности и решились на усыновление лишенных родительского тепла детей.

«Переходя на вот такие организованные детские дома, которые семейного типа, когда они попадают в полноценную семью, где есть мама, где есть папа, где есть еще дети, они привыкают жить в семье, понимают, что такое обязанности в семье, что нужно делать, как нужно делать это системно. Привыкают элементарно, что такое постирать, что такое убрать, что такое приготовить пищу, как ее приготовить, то есть они готовы к самостоятельной жизни», – уверен Вадим Бойченко.

Завершить отделочные работы подрядчики планируют в течение месяца. После чего в квартиры завезут мебель и необходимую технику.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять