RU
Все новости

Текст рамочного соглашения о разведении сил и средств

Подписанное 21 сентября Трехсторонней контактной группой Рамочное соглашение о разведении сил и средств предусматривает 12 пунктов. Об этом говорится в тексте соглашения, опубликованном на сайте ОБСЕ.

В частности, что разведение сил и средств осуществляется путем отвода их с занимаемых позиций в обе стороны не менее чем на 2 км в ширину и глубину. Процесс разведения сил и средств, включая подготовительные мероприятия, для каждого из участков разведения не должен превышать 30 суток. Разведение осуществляется при мониторинге СММ ОБСЕ синхронно, зеркально и должно завершиться в течение не более, чем трех суток.

Ни представители ВСУ, ни незаконных вооруженных формирований не могут находиться на участках разведения.

Также прописано, что силы и средства на отдельных участках могут быть возвращены на былые позиции в случае, если другая сторона более двух часов нарушает режим прекращения огня. В таком случае процесс разведения считается приостановленным.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять