RU
Все новости

Жители поселка Пионерское вышли на митинг против минирования побережья (Видео)

Накануне жителей села Пионерское встревожили фуры с надписью «Осторожно, мины», которые заехали на территорию бывшего пансионата «Азовье». А утром 22 сентября людей перестали пропускать через пансионат к морю. Посельчане забили тревогу: неужели военные планируют минировать прибрежную зону.

«При первой же весне, когда идет лед 30 сантиметров, мы знаем, что уносит все — дороги, мосты и дома даже. И все эти мины будут у нас на берегу, вот в чем дело. И мы переживаем, что их собирать никто не будет, как всегда, денег нету. А вот, вот внук, пожалуйста. Уследишь?», – переживает за безопасность посельчан Маргарита Николаевна.

Обеспокоенные люди собрались под стенами пансионата на стихийную акцию протеста. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали сотрудники ОБСЕ, депутаты Мариупольского горсовета и местные власти. Чтобы объяснить людям свою позицию, на митинг прибыли и представители группы гражданско-военного сотрудничества.

Минирование побережья Пионерского жители считают не только опасным, но и бесполезным. Говорят, в этом месте, на протяжении почти двух километров, вода взрослому человеку по пояс и противник вряд ли будет здесь высаживаться. У военных свое мнение.

«Все работы, которые здесь проводятся, они направлены, в первую очередь на обеспечение и повышение обороны прибрежной территории и города Мариуполя. Есть такое понятие, как траление мин. Когда здесь все закончится на этой земле и наступит мир, армия не будет уходить просто так и оставлять после себя. Каждая хозяйка на своей кухне знает, где у нее соль и сахар. Точно так же люди, которые устанавливают мины, знают, где они устанавливаются», – говорит командир группы гражданско-военного сотрудничества ОТГ «Мариуполь» Юрий Максимов.

Как стало известно, в ближайшие дни здесь будут проводиться учения на воде. Что же касается минирования — вопрос остался открытым. В свою очередь, депутаты Мариупольского горсовета и сельский голова написали обращение к командиру сектора, с просьбой учесть пожелания местных жителей и особенности морского дна. Официальный ответ командование пообещало дать через неделю.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять